タラモチーズスティック春巻き
by マイティさん
【料理紹介】
タラモサラダとチーズが入った揚げ春巻きです。
スティック状なので手で手軽に食べられます。
カリカリと香ばしい皮と、たらことマヨネーズのしょっぱうまい感じをぜひ味わってみてください!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
じゃがいも
4個
★ たらこ
50g
★ マヨネーズ
大さじ2
★ 塩、こしょう
各少量
★ ピザ用チーズ
50g
春巻きの皮
6枚
水溶き小麦粉
適量
揚げ油
適量
【作り方】
じゃがいもは皮をむいて乱切りにし、水にさらしてザルにあげ、耐熱ボウルに移しレンジで5分加熱し、熱いうちにマッシャーで潰す。
1に★印の材料を混ぜ合わせる。
半分に切った春巻きの皮に、2を12等分してのせ、手前側に細長く広げ、手前以外の3辺に水溶き小麦粉を塗る。
手前から巻いていき、巻き終わりと上下を押さえて閉じる。
フライパンに多めのサラダ油を熱し、4を並べ入れ、少ない油で揚げ焼きにする。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r425026
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD