タラモチーズスティック春巻きby マイティさん

【料理紹介】

タラモサラダとチーズが入った揚げ春巻きです。
スティック状なので手で手軽に食べられます。
カリカリと香ばしい皮と、たらことマヨネーズのしょっぱうまい感じをぜひ味わってみてください!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 4個
★ たらこ 50g
★ マヨネーズ 大さじ2
★ 塩、こしょう 各少量
★ ピザ用チーズ 50g
春巻きの皮 6枚
水溶き小麦粉 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. じゃがいもは皮をむいて乱切りにし、水にさらしてザルにあげ、耐熱ボウルに移しレンジで5分加熱し、熱いうちにマッシャーで潰す。
  2. 1に★印の材料を混ぜ合わせる。
  3. 半分に切った春巻きの皮に、2を12等分してのせ、手前側に細長く広げ、手前以外の3辺に水溶き小麦粉を塗る。
  4. 手前から巻いていき、巻き終わりと上下を押さえて閉じる。
  5. フライパンに多めのサラダ油を熱し、4を並べ入れ、少ない油で揚げ焼きにする。

【ワンポイントアドバイス】