豚ロースと長ネギのミニ串揚げby マイティさん

【料理紹介】

豚カツ用の豚ロース肉3枚を4人で仲良く分けるには…?!
このメニューなら家族全員大満足ですね。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
とんかつ用豚ロース 3枚
ネギ 2本
塩、こしょう 各少量
薄力粉 大さじ3
パン耳 適量
揚げ油 適量
★ すりごま 大さじ2
★ 砂糖 大さじ2
★ 醤油 大さじ2

【作り方】

  1. 一口大に切った豚ロースと3cm幅に切ったネギを楊枝に刺し、塩、こしょうを振り掛ける。
  2. サンドウィッチを作った時のパン耳を貯めておいたので、これを乾燥させておきます。
  3. 袋に入れて袋の外から麺棒で叩いてパン粉を作ります。
  4. 倍量の水で溶いた水溶き小麦粉にくぐらせ、パン耳で作ったパン粉をまぶします。
  5. 180度の油できつね色に揚げて、お皿に盛りつけます。★印の調味料を混ぜ合わせたゴマだれを添えて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

パン粉は、普通のパン粉で作っても大丈夫です。