アスパラとウィンナーのミニ串焼きby マイティさん

【料理紹介】

材料はたったの2つで、調味料も塩、こしょうのみ。
オーブンで焼いただけなので放っておくだけで完成します。
ウインナーは4つ割りにすると量が多く見えるので使う量を節約できます。
ちょっとしたおつまみやお弁当に!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アスパラ 1束
ウィンナー 6本
塩、こしょう 各少量
プチトマト 4,5個

【作り方】

  1. アスパラは根元を切り落とし、5cm長さに切る。ウィンナーは縦に4等分に切る。
  2. 楊枝にアスパラとウィンナーを交互に刺す。
  3. 塩、コショウを振り掛け180度のオーブンで7分ほど焼く。
  4. お皿に盛りつけて、トマトを飾れば完成です。

【ワンポイントアドバイス】

フライパンでも作れます。フライパンの場合は途中で1度裏返して下さい。