お子様ドライカレーby マイティさん

【料理紹介】

甘口カレールウで作る、お子様用のドライカレー。とろりとした目玉焼きを絡めるとさらにマイルドなるので、辛いのが苦手な方にもピッタリです。見た目もオシャレなカフェ飯風☆

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚挽肉 250g
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
ニンニク 1片
バター 大さじ1
甘口カレールウ 2個
★ 水 120ml
★ ケチャップ 大さじ1
★ 醤油 大さじ1
★ 塩、こしょう 各少量
ご飯 4杯
4個

【作り方】

  1. フライパンにバターを溶かし、みじん切りにしたニンニクを加え、香りが立ってきたら豚挽肉を加えて炒める。肉の色が変わったらみじん切りにした玉ねぎ、人参を加えてさらに炒め合わせる。
  2. 刻んだカレールウと★印の材料を加えて、汁気がなくなるまで煮詰める。
  3. 別のフライパンにサラダ油を敷き、目玉焼きを焼く。
  4. お皿にご飯を盛り、2、3を乗せる。

【ワンポイントアドバイス】

レシピでは半熟の目玉焼きとなっておりますが、卵黄を乗せたり、茹で卵を乗せたり、温泉卵を乗せたり、お好みでどうぞ。。