かぼちゃとチーズの春巻きby マイティさん

【料理紹介】

かぼちゃの甘みとチーズの塩気とコクが良く合った、変わり種の春巻きです。
かぼちゃはなんと煮物をリメイク!!なのでかぼちゃの煮物が余った時などに作ってみてください。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぼちゃの煮物 200g
ピザ用チーズ 40g
春巻きの皮 4枚
水溶き小麦粉 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. かぼちゃの煮物は汁気を切り、マッシャーで潰しピザ用チーズを加えて混ぜ合わせる。
  2. 春巻きの皮を半分に切り、1の1/8量を三角形に置いて端から巻いて、巻き終わりを水溶き小麦粉で止める。
  3. 少ない油で揚げ焼きにする。
  4. お皿に盛りつけて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

シナモンを振りかけると、ホットなデザートみたいになるのでおやつにもどうぞ。