タラモチーズスティック春巻きby マイティさん

【料理紹介】

スティック状で持ちやすく、カリカリの食感にチーズがとろ~と、中からとろけます!たらことマヨネーズのしょっぱうまい感じがなんとも最高で、女子がきっと好きだと思います!!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 4個
たらこ 50g
マヨネーズ 大さじ2
塩、こしょう 各少量
ピザ用チーズ 50g
春巻きの皮 6枚
水溶き小麦粉 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. じゃがいもは皮をむいて乱切りにし、水にさらしてザルにあげ、耐熱ボウルに移しレンジで5分加熱し、熱いうちにマッシャーで潰す。
  2. たらこ、マヨネーズ、塩、こしょう、ピザ用チーズを加えて混ぜ合わせる。
  3. 半分に切った春巻きの皮に、2を12等分し、細長く広げる。周りに水溶き小麦粉を塗り、巻き終わりをしっかりと閉じる。
  4. フライパンに多めのサラダ油を熱し、4を並べ入れ、少ない油で揚げ焼きにする。

【ワンポイントアドバイス】

チーズを入れているので、口をしっかりと閉じましょう。油はねの原因になります。