海老とブロッコリーのマヨネーズ炒め
by マイティさん
【料理紹介】
マヨネーズに醤油を加えることで、マヨネーズにコクがでて、より美味しい仕上がりになります。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
海老
12尾
片栗粉
小さじ2
ブロッコリー
1房
塩、こしょう
少量
マヨネーズ
大さじ1
醤油
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
【作り方】
海老は殻をむき背ワタを取り除き、片栗粉を絡めて汚れを取り、水で洗い流す。
ブロッコリーは小房に分け、固めに塩ゆでする。
フライパンにサラダ油を熱し、エビを加え塩、こしょうで炒める。7割ぐらい火が入ったらブロッコリーを加えて炒め合わせる。
マヨネーズ、醤油を加えて手早く炒め合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
エビを片栗粉で洗うことで、汚れが落ち、プリッとした食感に仕上がります。
このレシピのID: r270940
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD