牛肉のもっちり絹厚揚げ巻き
by マイティさん
【料理紹介】
絹厚揚げをスティック状に切って肉を巻きつけ、甘辛煮にしました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
牛肉切り落とし
250g
絹厚揚げ
1枚
小麦粉
大さじ1
★酒、醤油、みりん
各大さじ2
★砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
【作り方】
牛肉は1枚1枚広げ、薄く小麦粉を振りかけ、スティック状に切った絹厚揚げを乗せ巻きつける。
フライパンを熱し①の巻き終わりを下にして並べ、転がしながら焼く。
表面に焼き色が付いたら★印の調味料を加え、煮絡める。
【ワンポイントアドバイス】
子供たちにも食べやすいミニサイズでまるでお餅みたいですよ。
このレシピのID: r270934
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD