牛肉のもっちり絹厚揚げ巻きby マイティさん

【料理紹介】

絹厚揚げをスティック状に切って肉を巻きつけ、甘辛煮にしました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛肉切り落とし 250g
絹厚揚げ 1枚
小麦粉 大さじ1
★酒、醤油、みりん 各大さじ2
★砂糖 大さじ1
サラダ油 大さじ1/2

【作り方】

  1. 牛肉は1枚1枚広げ、薄く小麦粉を振りかけ、スティック状に切った絹厚揚げを乗せ巻きつける。
  2. フライパンを熱し①の巻き終わりを下にして並べ、転がしながら焼く。
  3. 表面に焼き色が付いたら★印の調味料を加え、煮絡める。

【ワンポイントアドバイス】

子供たちにも食べやすいミニサイズでまるでお餅みたいですよ。