レンジでローストポークby マイティさん

【料理紹介】

レンジで加熱するだけの簡単ローストポーク!

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
豚ロースブロック 300g
★おろしニンニク 1片
★塩 小さじ1
★ミックススパイス 適量

【作り方】

  1. 豚肉ブロックの表面全体に★印の調味料をすり込み、ラップをして冷蔵庫で1~2日寝かせる。
  2. 豚肉を半分に切り、耐熱皿に乗せたら、ふんわりとラップをかけレンジで3分加熱する。取り出して裏返してさらに3分加熱する。
  3. 粗熱が取れたら薄く切り、お皿に盛りつける。

【ワンポイントアドバイス】

ミックススパイスをすり込んであるので、何もつけなくてもそのままで十分です。
盛りつけを変えるとおもてなしや、パーティーにも使えます。