豚こまチーズ餅巾着
by マイティさん
【料理紹介】
豚こま・餅・チーズを詰めてスープ仕立てにしてみました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
油揚げ
4枚
餅
4個
豚こま
50g
チーズ
30g
コンソメスープ
1個
★塩、こしょう
少量
★醤油
小さじ1
ドライパセリ
適量
【作り方】
薄揚げを半分に切り、切り口を開き、半分に切った餅、豚こまとチーズを1/8量ずつ入れ、楊枝で縫うようにして口を閉じる。
鍋に①を並べ入れ、水3カップとコンソメスープを加えて火にかける。
沸騰したら★印の調味料で味を調え、2分ほど煮たら火を止める。器に盛り、スープを注ぎドライパセリを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
コンソメスープと油揚げの相性もなかなかいけてます!
このレシピのID: r270817
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD