豚こまチーズ餅巾着by マイティさん

【料理紹介】

豚こま・餅・チーズを詰めてスープ仕立てにしてみました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
油揚げ 4枚
4個
豚こま 50g
チーズ 30g
コンソメスープ 1個
★塩、こしょう 少量
★醤油 小さじ1
ドライパセリ 適量

【作り方】

  1. 薄揚げを半分に切り、切り口を開き、半分に切った餅、豚こまとチーズを1/8量ずつ入れ、楊枝で縫うようにして口を閉じる。
  2. 鍋に①を並べ入れ、水3カップとコンソメスープを加えて火にかける。
  3. 沸騰したら★印の調味料で味を調え、2分ほど煮たら火を止める。器に盛り、スープを注ぎドライパセリを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

コンソメスープと油揚げの相性もなかなかいけてます!