あぶりチャーシュー丼
by マイティさん
【料理紹介】
すでにスライスされている使い勝手がいいチャーシューを使ったどんぶり!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ごはん
4杯
チャーシュー切り落とし
120g
★醤油
大さじ1.5
★みりん
大さじ1.5
★砂糖
小さじ1
刻みネギ
適量
【作り方】
フライパンを熱し、チャーシューの切り落としを並べ入れて片面をさっと焼く。
丼にご飯をよそい1を乗せる。同じフライパンに★印の調味料を加えて煮立たせ、少し煮詰めたら火を止める。
丼にタレをかけ、刻みネギを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
余ったチャーシューはパンに挟んでサンドウィッチにしたり、ピザのトッピングにも使えます!
このレシピのID: r270579
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD