あぶりチャーシュー丼by マイティさん

【料理紹介】

すでにスライスされている使い勝手がいいチャーシューを使ったどんぶり!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごはん 4杯
チャーシュー切り落とし 120g
★醤油 大さじ1.5
★みりん 大さじ1.5
★砂糖 小さじ1
刻みネギ 適量

【作り方】

  1. フライパンを熱し、チャーシューの切り落としを並べ入れて片面をさっと焼く。

  2. 丼にご飯をよそい1を乗せる。同じフライパンに★印の調味料を加えて煮立たせ、少し煮詰めたら火を止める。
  3. 丼にタレをかけ、刻みネギを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

余ったチャーシューはパンに挟んでサンドウィッチにしたり、ピザのトッピングにも使えます!