ちくわとカラーピーマンの中華炒めby マイティさん

【料理紹介】

ちくわとピーマンを一緒に細切りにして炒めました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ちくわ 4本
パプリカ(赤、黄) 各1/2個
ピーマン 2個
★塩、こしょう 少々
★酒 大さじ1
★中華スープ 小さじ1
★醤油、ウスターソース 各大さじ1/2
ゴマ油 大さじ1/2

【作り方】

  1. ちくわは長さを半分に切り、細切りにする。パプリカ、ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。

  2. フライパンにゴマ油を熱し、1を加えて炒める。
  3. 3分ほど炒めたら★印の調味料を加えて味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

黄パプリカが甘味があって、赤パプリカが酸味があって、ピーマンは少し苦味があってちくわがイカっぽくて美味しいです!