ちくわとカラーピーマンの中華炒め
by マイティさん
【料理紹介】
ちくわとピーマンを一緒に細切りにして炒めました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ちくわ
4本
パプリカ(赤、黄)
各1/2個
ピーマン
2個
★塩、こしょう
少々
★酒
大さじ1
★中華スープ
小さじ1
★醤油、ウスターソース
各大さじ1/2
ゴマ油
大さじ1/2
【作り方】
ちくわは長さを半分に切り、細切りにする。パプリカ、ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。
フライパンにゴマ油を熱し、1を加えて炒める。
3分ほど炒めたら★印の調味料を加えて味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
黄パプリカが甘味があって、赤パプリカが酸味があって、ピーマンは少し苦味があってちくわがイカっぽくて美味しいです!
このレシピのID: r270219
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD