鶏胸肉と豆腐のサイコロステーキ
by マイティさん
【料理紹介】
焼肉の味付けで食欲が湧いてきます。
たっぷりの野菜と豆腐、低カロリーな胸肉なのでたくさん食べても安心です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏胸肉
2枚
豆腐
1丁
椎茸
2,3枚
もやし
1袋
ニラ
1/4束
塩、こしょう
少量
焼肉のタレ
大さじ4
サラダ油
大さじ1
【作り方】
鶏胸肉は一口に切り、塩コショウを振っておく。豆腐は重石などをして水を切り、サイコロ状に切る。
フライパンにサラダ油を熱し1を並べ入れ両面に焼き色を付け、焼けたら皿に取り出す。同じフライパンにサラダ油を熱し、食べやすく切った野菜類を炒める。
皿に豆腐と鶏肉を盛りつけ、焼き野菜を上に乗せ、焼き肉のタレをかける。
【ワンポイントアドバイス】
豆腐はしっかり水気を切らないと、水分が出てくるので、しっかり水気を切っておきましょう。
このレシピのID: r123920
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