鶏胸肉と豆腐のサイコロステーキby マイティさん

【料理紹介】

焼肉の味付けで食欲が湧いてきます。
たっぷりの野菜と豆腐、低カロリーな胸肉なのでたくさん食べても安心です。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏胸肉 2枚
豆腐 1丁
椎茸 2,3枚
もやし 1袋
ニラ 1/4束
塩、こしょう 少量
焼肉のタレ 大さじ4
サラダ油 大さじ1

【作り方】

  1. 鶏胸肉は一口に切り、塩コショウを振っておく。豆腐は重石などをして水を切り、サイコロ状に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し1を並べ入れ両面に焼き色を付け、焼けたら皿に取り出す。同じフライパンにサラダ油を熱し、食べやすく切った野菜類を炒める。
  3. 皿に豆腐と鶏肉を盛りつけ、焼き野菜を上に乗せ、焼き肉のタレをかける。

【ワンポイントアドバイス】

豆腐はしっかり水気を切らないと、水分が出てくるので、しっかり水気を切っておきましょう。