厚揚げと長ネギの豚バラ巻きby まいのごはん。さん

【料理紹介】

Instagramでとても反響がありました。
話題の節約レシピ。
甘辛い味付けと、長ネギや厚揚げが合うんです。
ぜひ一度試してください☆☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚バラ肉スライス 200g
厚揚げ 1パック
長ネギ 1本
合わせ調味料
塩コショウ 少々
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ2
大さじ1
片栗粉 適量

【作り方】

  1. 厚揚げは8等分に切る。
  2. 長ねぎは豚ばらと同じくらいの大きさに切る。
  3. 豚ばら肉で厚揚げを巻いていく。(同じように長ねぎも同様に。)
  4. 塩こしょうを軽くふったら、片栗粉をまぶす。
  5. 熱したフライパンに油をいれたら、巻き目を下にし、並べ焼いていく。
  6. 両面色が変わったら、蓋をし弱火から中火にし5分ほど加熱する。
  7. 調味料を混ぜ合わせ、フライパンに入れ
    全体に絡める
  8. お好みので小ねぎや、糸切り唐辛子を

【ワンポイントアドバイス】

巻き目を下にして、焼くと剥がれにくくなります。

片栗粉は軽くつけてはらうと厚めになりにくくなります。