カラフル夏野菜のカレーパスタby 夏目 麻衣さん
【料理紹介】
栄養価の高い夏野菜をたっぷり使ったパスタ☆
特に豚肉とトマトのクエン酸は一緒に摂ると疲労回復を高める効果があります。
材料も揃いやすくシンプルなのでお料理初心者さんにもオススメです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
トマト |
2個 |
茄子 |
2本 |
パプリカ黄 |
1個 |
豚肉(バラかこま) |
140g |
オリーブオイル |
大さじ1 |
カレー粉 |
小さじ4 |
醤油 |
小さじ2 |
|
【作り方】
- 茄子は縦8等分、横2等分に切る
パプリカは縦4等分に切り、繊維を直角に幅3mm位の細切りにする
トマトは2cm位の角切りにする
- 豚肉は3cm位に細かく切る
- パスタを茹で始める
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し豚肉を入れ中火で全体に赤身がなくなり色が変わるまで炒める
- 茄子とパプリカを加え茄子全体に油がまわり少し色が変わるまで炒める
- トマトを加え1分位全体を混ぜ合わせ一旦火を止める
- パスタが茹であがるころ⑧を弱火で温め茹で上がったパスタとカレー粉小さじ4を加え全体を混ぜ合わせる
- 醤油小さじ2を加え味を整え火を止める
【ワンポイントアドバイス】
材料を炒める前にパスタを茹で始めると調理がスムーズです