簡単朝ごはん!豚肉と白菜のミルフィーユ鍋で「ブーケファスト」*スキレット朝食*1人鍋
by まぎーえみりーさん
【料理紹介】
白菜と豚肉重ねて煮込むだけ〜
油も使わずとってもヘルシー!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白菜
5~6枚
豚肉
100g
◎水
1カップ
◎顆粒出汁
小さじ1/2
◎醤油
大さじ1
◎塩
少々
◎生姜チューブ
適量
ポン酢
好きなだけ
【作り方】
白菜と豚肉を交互に重ねたら、4cm幅くらいで切り、スキレットに並べる。
◎を混ぜ、半々ずつ2つのスキレットに流し込み、弱火で加熱。アルミホイルを被せて煮る。
途中で様子を見て全体に火が通ってたら完成!ポン酢につけながら召し上がれ!
【ワンポイントアドバイス】
スキレットを使わず、普通の鍋でも大丈夫ですよ♪
このレシピのID: r984450
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD