簡単朝ごはん!豚肉と白菜のミルフィーユ鍋で「ブーケファスト」*スキレット朝食*1人鍋by まぎーえみりーさん

【料理紹介】

白菜と豚肉重ねて煮込むだけ〜
油も使わずとってもヘルシー!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜 5~6枚
豚肉 100g
◎水 1カップ
◎顆粒出汁 小さじ1/2
◎醤油 大さじ1
◎塩 少々
◎生姜チューブ 適量
ポン酢 好きなだけ

【作り方】

  1. 白菜と豚肉を交互に重ねたら、4cm幅くらいで切り、スキレットに並べる。
  2. ◎を混ぜ、半々ずつ2つのスキレットに流し込み、弱火で加熱。アルミホイルを被せて煮る。
  3. 途中で様子を見て全体に火が通ってたら完成!ポン酢につけながら召し上がれ!

【ワンポイントアドバイス】

スキレットを使わず、普通の鍋でも大丈夫ですよ♪