簡単朝ごはん!新提案♪「串ごはん」のワンプレート朝食*串一口おにぎり*串サラダ*串卵焼きby まぎーえみりーさん
【料理紹介】
朝ごはんを串に刺せば、ワンハンドで食べられちゃう!
簡単にできるのに可愛くおしゃれな仕上がりに♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
◯ご飯 |
1杯分 |
◯明太子、鮭フレーク、ゆかり |
適量 |
◯海苔 |
必要分 |
△卵 |
2個 |
△白だし、水 |
各大さじ1/2 |
△砂糖 |
大さじ1 |
△サラダ油 |
適量 |
☆プチトマト |
2個 |
☆キャベツ |
1枚 |
☆人参 |
ハートにくり抜いたもの2枚 |
☆プロッコリー |
2きれ |
☆ハム |
2枚 |
|
【作り方】
- まずは、◯で串おにぎりを作成。
それぞれ具材を混ぜ込んで丸めて海苔を巻いたら、串で刺して完成!
明太子だけは上に乗せてるだけです。
- つぎに△で串卵焼きを作ります。
油以外の材料をボウルで混ぜる。
- 卵焼きフライパンを温め油を引く。
- 1の卵液を1/4を流し込み、卵に大体火が通ったら手前に折りたたんでく。
それを奥に寄せて、また卵液を同じくらい流し込み同じ工程を4回する。
- 出来上がったら6等分し、さらに一つ一つを斜めに半分個し、片方をひっくり返して先ほど切った側面を合わせる。するとハートに!
ハートを3つ連続で串刺しして完成!
- 最後に☆で串サラダを作ります。
人参とブロッコリーを耐熱皿もしくはタッパーに入れてレンジで2分茹でる。
1分経ったところでちぎっておいたキャベツも入れて茹でる。
- ハムを3箇所折って扇のようにして串刺す。
それに続いて野菜を刺していき完成!
お好きなドレッシングをかけて召し上がれ!
【ワンポイントアドバイス】
彩りをよく仕上げるのが大事なポイント!
卵焼きの味付けはご家庭のものでアレンジしても◎。