簡単朝ごはん!新提案♪「串ごはん」のワンプレート朝食*串一口おにぎり*串サラダ*串卵焼きby まぎーえみりーさん

【料理紹介】

朝ごはんを串に刺せば、ワンハンドで食べられちゃう!
簡単にできるのに可愛くおしゃれな仕上がりに♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
◯ご飯 1杯分
◯明太子、鮭フレーク、ゆかり 適量
◯海苔 必要分
△卵 2個
△白だし、水 各大さじ1/2
△砂糖 大さじ1
△サラダ油 適量
☆プチトマト 2個
☆キャベツ 1枚
☆人参 ハートにくり抜いたもの2枚
☆プロッコリー 2きれ
☆ハム 2枚

【作り方】

  1. まずは、◯で串おにぎりを作成。
    それぞれ具材を混ぜ込んで丸めて海苔を巻いたら、串で刺して完成!
    明太子だけは上に乗せてるだけです。
  2. つぎに△で串卵焼きを作ります。
    油以外の材料をボウルで混ぜる。
  3. 卵焼きフライパンを温め油を引く。
  4. 1の卵液を1/4を流し込み、卵に大体火が通ったら手前に折りたたんでく。
    それを奥に寄せて、また卵液を同じくらい流し込み同じ工程を4回する。
  5. 出来上がったら6等分し、さらに一つ一つを斜めに半分個し、片方をひっくり返して先ほど切った側面を合わせる。するとハートに!
    ハートを3つ連続で串刺しして完成!
  6. 最後に☆で串サラダを作ります。
    人参とブロッコリーを耐熱皿もしくはタッパーに入れてレンジで2分茹でる。
    1分経ったところでちぎっておいたキャベツも入れて茹でる。
  7. ハムを3箇所折って扇のようにして串刺す。
    それに続いて野菜を刺していき完成!
    お好きなドレッシングをかけて召し上がれ!

【ワンポイントアドバイス】

彩りをよく仕上げるのが大事なポイント!
卵焼きの味付けはご家庭のものでアレンジしても◎。