簡単朝ごはん!串ごはん(雑穀おにぎり/ハート卵焼き/白菜と豚肉のミルフィーユ)by まぎーえみりーさん

【料理紹介】

普段のご飯も「串」に通せば、手も汚さず片手で食べられるんです!
スマートでかわいい朝ごはんはいかが?

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
◯雑穀米 丸めて6個
◯海苔(細長く切る) 包むための6枚
△卵 2個
△白だし、水 各大さじ1/2
△砂糖 大さじ1
△サラダ油 適量
□白菜 4枚程度
□豚コマ 100g

【作り方】

  1. ◯でまず「串おにぎり」を作る。
    雑穀枚を一口サイズに丸めて海苔で巻き串を刺す。完成!
  2. △でハートの「串卵焼き」を作る。
    油以外の材料をボウルで混ぜる。
  3. 卵焼きフライパンを温め油を引く。
    2.の卵液を1/4を流し込み、卵に大体火が通ったら手前に折りたたんでく。
    それを奥に寄せて、また卵液を同じくらい流し込み同じ工程を4回する。
  4. 出来上がったら6等分し、さらに一つ一つを斜めに半分個し、片方をひっくり返して先ほど切った側面を合わせる。するとハートに!
    ハートを3つ連続で串刺しして完成!
  5. □で「串ミルフィーユ」を作る。
    白菜を5cm幅に切り、豚肉と交互に重ねていく。
  6. 串に刺して、耐熱容器に入れてラップをし10分レンチン。完成!
    ポン酢をかけて召し上がれ〜〜

【ワンポイントアドバイス】

卵焼きの味付けはお好みのものでOK!

簡単すぎてアドバイスはありません!笑