簡単朝ごはん!串ごはん(雑穀おにぎり/ハート卵焼き/白菜と豚肉のミルフィーユ)by まぎーえみりーさん
【料理紹介】
普段のご飯も「串」に通せば、手も汚さず片手で食べられるんです!
スマートでかわいい朝ごはんはいかが?
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
◯雑穀米 |
丸めて6個 |
◯海苔(細長く切る) |
包むための6枚 |
△卵 |
2個 |
△白だし、水 |
各大さじ1/2 |
△砂糖 |
大さじ1 |
△サラダ油 |
適量 |
□白菜 |
4枚程度 |
□豚コマ |
100g |
|
【作り方】
- ◯でまず「串おにぎり」を作る。
雑穀枚を一口サイズに丸めて海苔で巻き串を刺す。完成!
- △でハートの「串卵焼き」を作る。
油以外の材料をボウルで混ぜる。
- 卵焼きフライパンを温め油を引く。
2.の卵液を1/4を流し込み、卵に大体火が通ったら手前に折りたたんでく。
それを奥に寄せて、また卵液を同じくらい流し込み同じ工程を4回する。
- 出来上がったら6等分し、さらに一つ一つを斜めに半分個し、片方をひっくり返して先ほど切った側面を合わせる。するとハートに!
ハートを3つ連続で串刺しして完成!
- □で「串ミルフィーユ」を作る。
白菜を5cm幅に切り、豚肉と交互に重ねていく。
- 串に刺して、耐熱容器に入れてラップをし10分レンチン。完成!
ポン酢をかけて召し上がれ〜〜
【ワンポイントアドバイス】
卵焼きの味付けはお好みのものでOK!
簡単すぎてアドバイスはありません!笑