話題のスモア風!簡単マシュマロワッフルサンドby まぎーえみりーさん
【料理紹介】
今話題のアメリカのスイーツ・ワッフルと、定番朝食のワッフルをコラボ!とろけるマシュマロと甘〜いチョコを、サクふわのワッフル生地で挟んで、幸せいっぱいの朝食はいかが?簡単なのに豪華に見えて、おもてなしスイーツにもぴったりです♡
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
◎薄力粉 |
200g |
◎ベーキングパウダー |
10g |
◎砂糖(三温糖) |
30g |
牛乳 |
200cc |
卵 |
2個 |
★溶かしバター(無塩) |
30g |
★はちみつ |
10g |
マシュマロ |
15個~ |
板チョコ |
1枚(40g) |
アーモンド |
適量 |
チョコソース |
お好み |
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【作り方】
- ボウルに◎を入れて、ダマがなくなるように泡立て器を使って混ぜる。
- 牛乳を加えて混ぜる。さらに卵を割りれて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- バターを耐熱ボウルに入れてレンジで溶かし、はちみつを加え混ぜる。(★)
その後★を2のボウルに混ぜる。
- 溶かしバター(分量外)をワッフルメーカーに塗る。
- ワッフルメーカーに生地を流し込んで、様子を見ながら5分〜6分焼く。
- 焼いている間に、挟むものを準備する。
マシュマロを半分にきり、アーモンドを細かく刻む。チョコを手で割る。
- ワッフルが焼きあがったら、チョコ、マシュマロ、アーモンドの順に乗せて、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
- 取り出したら、もう1個のワッフルで挟んで完成!
お好みでチョコソースをかけて召し上がれ!
【ワンポイントアドバイス】
生地は混ぜて焼くだけ、さらに具材も市販のものを挟んでトースターで数分焼くだけで、とっても簡単!
ワッフル生地は甘さ控えめで作るのがポイントです。
三温糖を使いましたが、もちろんグラニュー糖でもOK
みんなが朝型になれるような「朝食革命」を起こしたい私のブログはこちら→http://magiemi.exblog.jp/