★そら豆ご飯、うまうま〜★
by macoさん
【料理紹介】
今が旬のそら豆。炊きたてご飯に混ぜ込むだけで春の味。茗荷を添えて召し上がれ。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
そら豆
好きなだけ
ダシ昆布
10cm
酒
大さじ1
塩
小さじ1/2
茗荷など
好きなだけ
【作り方】
ご飯2合に、昆布10cm・塩小1/2・酒大1を入れて普通に炊く。
そら豆を1分半ほど塩茹で
炊き上がった炊飯器に薄皮を取った②を入れて少し蒸らせば出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
茹ですぎないで、炊飯器で蒸らした後はおひつなどに入れ替えてね。
このレシピのID: r9305
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD