フライパンでタルトタタン風パンプディングby 加瀬まなみさん

【料理紹介】

フライパン1つで作れるのが嬉しい!
お手軽だけど、お味は意外と本格派ですよ(^-^)

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
りんご 400g
A バター 20g
A 砂糖 80g
A 赤ワイン 大さじ2
パン(バケットや食パンなど) 150g
B 卵 3個
B 牛乳 300cc
B 砂糖 大さじ3

【作り方】

  1. バターでりんごを炒め、Aを加え汁気がなくなるまで中火で20~30分炒める。
  2. Bをあわせ、パンをひと口大にちぎって混ぜる。
  3. 1のりんごを綺麗に並べ、2をのせ、蓋をして弱火で15~20分焼く。
  4. 香ばしいカラメルの香りがしてきたら、粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。お皿にパカっと返して完成~♪

【ワンポイントアドバイス】

焦げ付きやすいフライパンの場合、クッキングシートを敷いておけばOK
お好みで粉糖やココアパウダー、フルーツやナッツでデコってください♪