コンテのサラダちらしバルサミコ風味by 加瀬まなみさん

【料理紹介】

コンテと相性抜群のナッツ、バルサミコ、卵を一緒に味わえる賑やかなプレート。
上品な味わいと豊かな風味、コンテならではの長く続く余韻を存分に楽しめますよ(^-^)

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
コンテチーズ 25g
ごはん 1合分
バルサミコ酢 大さじ1
ハチミツ 小さじ1
小さじ1/3
リーフレタス 2枚
茹で卵 1個
ミニトマト 4個
キュウリ 1/2本
オリーブ 4個
クルミ 10g

【作り方】

  1. コンテチーズは1cm角に、キュウリは5mm幅のイチョウ切りに、ミニトマトは半分に、オリーブは薄い輪切りにカット。
  2. クルミは5mm角に砕いて乾煎りする。リーフレタスは一口大にちぎって水にさらし、水けをしっかりきる。
  3. バルサミコ・ハチミツ・塩をよく混ぜ、ご飯に混ぜる。
  4. 器に3を盛り、1・2・茹で卵を散らす。
    全体にマヨネーズ・バルサミコ(分量外)をかける。

【ワンポイントアドバイス】

トッピングする材料はお好みの物でOK。
スライスアーンモンド、ドライフルーツ、ケッパーなどもオススメです。