すだちと焼肉の五目炒めby 加瀬まなみさん

【料理紹介】

焼肉のタレにお任せの五目炒めも、すだちを加えれば爽やか夏メニューに。
すだちは皮はエグミが少ないので、皮ごと加えて香りを楽しみましょう♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛肉(切り落とし) 300g
すだち 3個
エリンギ 2本
ピーマン 2個
タマネギ 1/2個
トマト 1/2個
焼肉のタレ 大さじ4
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. 牛肉はひと口大にカットし、焼肉のタレを軽くもむ。
  2. エリンギ・ピーマン・タマネギは食べやすい大きさに、トマトは1cm角にカット。
  3. すだちは1個は果汁を絞り、残りの2個は皮つきのまま半月の薄切りにする。
  4. タマネギ・エリンギ・ピーマンを炒めて塩コショウで調味し、1を炒めあわせ、3・トマトを混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

豚肉や鶏肉でも、野菜はお好きな物でアレンジ自在。