風味豊かな みょうがのお味噌汁(^^♪by ☆s4☆さん

【料理紹介】

独特の香りがあるみょうがを
お味噌汁にいれてみたらビックリ!
この香りが味噌とマッチしとってもおいしかったです(^^♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
みょうが 2こ
小葱 1本
えのき 1/2パック
300cc
顆粒だし 小さじ1
煮干し粉末 小さじ1
味噌 大さじ1

【作り方】

  1. みょうがは 半分に切って薄めの斜め薄切り。小葱は小口切り。えのきは根の部分を切り落とし長さを半分にカット。
  2. 鍋に水とだし・煮干しをいれ沸騰させます。
  3. みょうが・えのきを入れ煮立ったら火を止めます。
  4. 味噌をとかし最後に小葱をいれたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

※味噌は良質タンパク質である大豆が原料となっている
 栄養満点な調味料です!
 おまけにビタミン・ミネラルも豊富。

食事の中で積極的に味噌汁を摂り入れたいですね。