肉団子入りクリームシチューby ☆s4☆さん
【料理紹介】
いつものクリームシチューに
お肉の代わりに肉団子使用!
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
じゃが芋 |
2個 |
玉ねぎ |
1個 |
にんじん |
50g |
いんげん |
20g |
肉団子 |
12個 |
マーガリン(バター) |
10g |
☆水 |
1カップ(200cc) |
☆牛乳 |
1/2カップ(100cc) |
☆コンソメ |
1個 |
☆キューピーホワイトソース |
1袋 |
塩・こしょう |
適量 |
|
【作り方】
- 材料の準備。
じゃが芋(乱切り)・玉ねぎ(半分に切ってスライス)・人参(いちょう切り)・いんげん(ぶつ切り)
- フライパンにマーガリン(バター)熱し
玉ねぎ炒め
- しんなりしたら 芋・人参入れサッと炒め
- ☆を入れ 野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
- 肉団子入れ さらに煮込み
- 味を見ながら 塩・こしょうで味付けし
出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
働くママ ホワイトソースを上手に活用し
簡単に子供も喜ぶシチュー!