肉団子入りクリームシチューby ☆s4☆さん

【料理紹介】

いつものクリームシチューに
お肉の代わりに肉団子使用!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃが芋 2個
玉ねぎ 1個
にんじん 50g
いんげん 20g
肉団子 12個
マーガリン(バター) 10g
☆水 1カップ(200cc)
☆牛乳 1/2カップ(100cc)
☆コンソメ 1個
☆キューピーホワイトソース 1袋
塩・こしょう 適量

【作り方】

  1. 材料の準備。
    じゃが芋(乱切り)・玉ねぎ(半分に切ってスライス)・人参(いちょう切り)・いんげん(ぶつ切り)
  2. フライパンにマーガリン(バター)熱し
     玉ねぎ炒め 
  3. しんなりしたら 芋・人参入れサッと炒め
  4. ☆を入れ 野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
  5. 肉団子入れ さらに煮込み
  6. 味を見ながら 塩・こしょうで味付けし
     出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

働くママ ホワイトソースを上手に活用し
簡単に子供も喜ぶシチュー!