肉団子入りコンソメ-スープ(^^♪
by ☆s4☆さん
【料理紹介】
肉団子の油身が スープにジワジワ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
肉団子
4個
えのき
50g
水
300cc
コンソメ
1個
塩・こしょう
適量
白いりごま
適量
小葱
1本
【作り方】
鍋に水はり沸騰させます。
肉団子・えのき(根を切りおとし長さ半分にカット)入れ コンソメ入れ煮立たせます。
塩・こしょうで味を調整し
白いりごま・小葱(小口切り)を入れ
出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
コンソメスープに 野菜だけでなく
肉団子入れてみました!
そしたら 我が家の息子大喜び!
このレシピのID: r806101
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD