肉団子入りコンソメ-スープ(^^♪by ☆s4☆さん

【料理紹介】

肉団子の油身が スープにジワジワ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
肉団子 4個
えのき 50g
300cc
コンソメ 1個
塩・こしょう 適量
白いりごま 適量
小葱 1本

【作り方】

  1. 鍋に水はり沸騰させます。
  2. 肉団子・えのき(根を切りおとし長さ半分にカット)入れ コンソメ入れ煮立たせます。
  3. 塩・こしょうで味を調整し
    白いりごま・小葱(小口切り)を入れ
    出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

コンソメスープに 野菜だけでなく
肉団子入れてみました!

そしたら 我が家の息子大喜び!