生するめいかの 一味おろしのせby ☆s4☆さん

【料理紹介】

お酒のお肴にも合う
ピリ辛大根おろしで食べる
焼きイカ。
子供には一味なしのおろしで。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生するめいか 1ぱい
塩・こしょう 少々
☆大根おろし 大さじ4
☆一味唐辛子 2ふり

【作り方】

  1. いかの両面に塩・こしょうをふり
    丸ごと魚焼きグリルで焼きます。

  2. 食べやすくカットした焼きいかの上に
    ☆をのせ 出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

いかと、いかごろと、たっぷりおろしを
合せながら食べるとおいしいです。
味に物足りなさがある場合は
大根おろしに醤油少々。