大葉としらす入り納豆丼♪by ☆s4☆さん

【料理紹介】

アツアツご飯に納豆はいつもの定番。
この日は 冷や飯をおいしく食べる
納豆丼(^^♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷やごはん 600g
マーガリン 30g
しらす 50g
青しそ 6枚
納豆 2p

【作り方】

  1. グラタン皿に 冷えたご飯を入れ 
    マーガリンをのせ(バターでもOK)
    レンジでチン!
  2. しらすに大葉の千切りを混ぜ 
    ご飯の上(周囲)にのせ
    添付のタレを混ぜた納豆を
    ご飯の上(中央に)のせて完成!

【ワンポイントアドバイス】

マーガリンが ジュワーッと溶けて
ご飯にしみこみ その風味が
冷やご飯をおいしくしてくれます。