大葉としらす入り納豆丼♪
by ☆s4☆さん
【料理紹介】
アツアツご飯に納豆はいつもの定番。
この日は 冷や飯をおいしく食べる
納豆丼(^^♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
冷やごはん
600g
マーガリン
30g
しらす
50g
青しそ
6枚
納豆
2p
【作り方】
グラタン皿に 冷えたご飯を入れ
マーガリンをのせ(バターでもOK)
レンジでチン!
しらすに大葉の千切りを混ぜ
ご飯の上(周囲)にのせ
添付のタレを混ぜた納豆を
ご飯の上(中央に)のせて完成!
【ワンポイントアドバイス】
マーガリンが ジュワーッと溶けて
ご飯にしみこみ その風味が
冷やご飯をおいしくしてくれます。
このレシピのID: r778236
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD