「チンジャオロース」→「チンジャオ焼きそば」 にリメイク♪by ☆s4☆さん

【料理紹介】

チンジャオロースが余った時には
こんな料理へリメイクしてはいかが?

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
チンジャオロース 余ったもの
もやし 200g(1袋)
焼きそばの麺 3玉
ごま油 大さじ1
にんにく 1片

【作り方】

  1. 余ったチンジャオロースに もやし1袋炒めて追加
    → 若干かさまし
  2. フライパンにごま油熱し みじん切りにした
    にんにく炒め
  3. マルちゃんの焼きそばと水をいれて 麺をほぐし炒める
  4. 添付のソースの素を入れて 全体になじむように炒め
  5. めんの上に①のチンジャオロースをのせて
    出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

リメイク料理で 簡単・時短!
1つの料理で 2度楽しめる!