リメイク)いんげんの胡麻和えの卵とじ♪by ☆s4☆さん

【料理紹介】

【働くママ】のリメイク料理(^^♪
 いんげんの胡麻和えを作った次の日は簡単・時短リメイクで卵とじに!
 甘くって美味し~ですよぉ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
余った胡麻和え(2人分) レシピUPしています
●水 100cc
●めんつゆ 大さじ1
○卵 2個
○はちみつ(砂糖適量でも可) 小さじ1/2
○塩 少々

【作り方】

  1. 前日作ったいんげんの胡麻和え(2人分)
    ※レシピUPしています。
  2. 鍋に1と●を入れサッと煮立たせます。
  3. ○を混ぜ合わせた溶き卵を入れ、さらに煮ます。
  4. 卵がふんわりと固まったら出来上がり♪ あっという間!

【ワンポイントアドバイス】

※胡麻和え自体に甘みがありますので、調味料は
 お好みで調整して下さいね。
 我が家は子供向きの甘めに作っています。
※1日頑張って次の日は、リメイク料理で 
 簡単!時短!違った美味しい料理に変身!