Wごまがポイント!いんげんの胡麻和え♪by ☆s4☆さん

【料理紹介】

【働くママ】に嬉しい簡単な和え物(^^♪
 ほうれん草の胡麻和えも美味しいけれど
 インゲンもGood!
 白ごまはダブルで!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
●いんげん(筋を取り半分に切りボイル) 150g
●人参(千切り・ボイル) 40g
○めんつゆ 大さじ2弱
○はちみつ 大さじ1
○白すりごま 大さじ2
○白いりごま 大さじ1

【作り方】

  1. 沸騰したお湯に、いんげん・人参を入れボイルします。
  2. ザルに入れ、水切りし、冷ましておきます。
  3. ボウルに2と〇を入れ、混ぜ合せるだけ。
  4. 簡単で美味しい、胡麻和えの出来上がり!
  5.    ・・・
  6. <基本の胡麻和え> ほうれん草の胡麻和え
  7. <アレンジ) オクラの胡麻和え
  8. <アレンジ) にら玉の胡麻和え

【ワンポイントアドバイス】

※白いりごま&白すりごまをダブルで使うのが
 ポイントです!
 ちょっぴり甘めでゴマの風味が良い
 胡麻和えになります。
※野菜を色々アレンジしレパートリーも
 増えますね!