法蓮草とイカのガーリックオイスター炒めby ☆s4☆さん

【料理紹介】

【働くママ】に嬉しい簡単な炒め物(^^♪

 つぼぬきいかを冷凍庫に常備しておけば
 下処理の手間も省け簡単・時短な1品!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
●ほうれん草(ざく切り) 1p(200g)
●つぼぬきいか(輪切り) 2杯(100g)
●にんじん(千切り) 50g
●オリーブオイル 適量
●にんにくチューブ 2㎝
○鶏ガラ顆粒 小さじ1/2
○オイスターソース 大さじ1
○GABAN あらびきガーリック 小さじ1
※塩・こしょう 適量

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、人参とイカを入れさらに炒めます。
  2. 人参がしんなりしたら、ほうれん草を入れさらに炒めます。
  3. ○で味付けし、塩・こしょうで味を調整したら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

※イカの風味とガーリックオイスターが
 とてもマッチした美味しい1品です!
※あらびきガーリックをふりかけ、さらに
 風味UP!

※つぼぬきいかの使用が時短のポイント!