リメイク)南瓜スープ ⇒ 南瓜グラタンby ☆s4☆さん

【料理紹介】

【働くママ】の旬の食材&リメイク料理♪
 ホクホク甘~い南瓜のスープを
 次の日に簡単リメイクでグラタン風に!

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
【南瓜スープ】2人分からのリメイク レシピUPしています
◆コーン缶 20g
◆水溶き片栗粉 適量
◇ピザ用チーズ 30g
◇パン粉 適量
☆乾燥パセリ 適量

【作り方】

  1. かぼちゃスープ
    (※レシピUPしています)
  2. 南瓜スープレシピの2人分を温め、水溶き片栗粉でとろみを調整します。
  3. ココット皿に入れ、コーン缶を入れます。
  4. ピザ用チーズをたっぷりのせ、パン粉をふりかけます。200℃オーブンで15分!
  5. チーズがトロ~リとけて、パン粉に軽く焦げ目がついたら、乾燥パセリをのせ出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

※リメイク料理は働くママの強い味方!
 1日頑張って、次の日には簡単・時短!
※パン粉をふりかけるのがポイント!
 焦げ目が見た目の美味しさをUP!
 食べてサクッサクがとっても美味しい!