青梗菜ともやしのピリ辛サンマ缶和えby ☆s4☆さん

【料理紹介】

【働くママ】に嬉しい簡単和え物(^^♪
 5分でもう1品!
 缶詰活用で簡単!時短!
 ピリ~っと味で食卓にアクセントを!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
●さんまかば焼き缶 1缶(100g)
●青梗菜(ザク切り・ボイル) 2株(250g)
●もやし(ボイル) 1/2袋(100g)
○白いりごま 大さじ1/2
○生姜チューブ 小さじ1
★醤油 醤油
★一味唐辛子 適量

【作り方】

  1. 青梗菜とモヤシをサッとボイルします。
  2. ボウルに、さんま缶と1と○を入れ混ぜ合せます。
  3. 醤油で味を調え、お好みでチリパウダーでピリ辛に! ご飯にもお酒の肴にもぴったり!

【ワンポイントアドバイス】

※サンマ缶の甘みと、一味唐辛子のほんのりピリッとが
 対照的な味なだけに新鮮!
 甘辛旨い!