モヤシとニラのスパイシーベーコン炒め♪by ☆s4☆さん

【料理紹介】

【働くママ】に嬉しい簡単な炒め物(^^♪
 たったの5分!あっという間に出来ちゃうちょっぴりスパイシーな美味しい1品!
 減塩醤油で身体にも優しく!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
●もやし 1/2袋(100g
●にら(ざく切り) 1束(100g)
●ハーフベーコン(短冊切り) 8枚
○ニンニクチューブ 小さじ1/2
○ヤマサ北海道昆布しょうゆ塩分カット 小さじ1
※塩 適量
※ブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. 熱したフライパンにベーコンを入れサッと炒めます。(※油は不要)
  2. ベーコンから脂が出てきたところで、一旦別の器に取り出しておき、もやしとニンニクチューブを入れて炒めます。
  3. にんにくの香りが出て、もやしがしんなりしてきたらニラを入れさらに炒めます。
  4. 取り出しておいたベーコンを戻し入れ、醤油で味をつけます。
  5. ベーコンの塩気も考慮し、お好みで塩適量。最後にブラックペッパーで味をととのえて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

※ベーコンから出る脂を利用し、油不要。
※ベーコンの塩気に注意し味を調整します。
※ブラックペッパーはお好みの量で辛さを調整。ピリッとスパイシーな出来上がりでお酒の
 おつまみにもぴったり!