じゃが芋とブロッコリーのマヨチーズ焼き♪by ☆s4☆さん

【料理紹介】

【働くママ】に嬉しい簡単料理(^^♪
ボイルしたじゃが芋とブロッコリーにマヨチーズをかけ
オーブンにおまかせ(^^♪
これは料理と言えるのか? って思うくらい簡単!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
●じゃが芋(乱切りボイル) 2個(250g)
●ブロッコリー(花部分・小房に分けボイル 1株分(100g)
〇塩・こしょう 適量
〇マヨネーズ 大さじ1
〇とろけるチーズ 50g

【作り方】

  1. 塩少々を入れた湯で材料ををサッとボイル。芋はお好みで皮つきでも、皮なしでも!(新じゃがなら断然皮つきがおススメ!)
  2. 1を耐熱皿に入れ
    塩・こしょう。
  3. マヨネーズ&チーズをたっぷりのせます!(お好みでのせる量を調整すると良いと思います)
  4. オーブン 200℃
    10分(機種により
    調整してね)
    チーズがとろ~り解けたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

※お好みで、塩・こしょうをハーブソルトやブラックペッパーにしても
 また違った美味しさを楽しめます♪
※ブロッコリーの花の部分を使いましたが、茎の部分も使えるので投げないでね!
 (炒め物や和え物に)