じゃが芋とブロッコリーのマヨチーズ焼き♪by ☆s4☆さん
【料理紹介】
【働くママ】に嬉しい簡単料理(^^♪
ボイルしたじゃが芋とブロッコリーにマヨチーズをかけ
オーブンにおまかせ(^^♪
これは料理と言えるのか? って思うくらい簡単!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
●じゃが芋(乱切りボイル) |
2個(250g) |
●ブロッコリー(花部分・小房に分けボイル |
1株分(100g) |
〇塩・こしょう |
適量 |
〇マヨネーズ |
大さじ1 |
〇とろけるチーズ |
50g |
|
【作り方】
- 塩少々を入れた湯で材料ををサッとボイル。芋はお好みで皮つきでも、皮なしでも!(新じゃがなら断然皮つきがおススメ!)
- 1を耐熱皿に入れ
塩・こしょう。
- マヨネーズ&チーズをたっぷりのせます!(お好みでのせる量を調整すると良いと思います)
- オーブン 200℃
10分(機種により
調整してね)
チーズがとろ~り解けたら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
※お好みで、塩・こしょうをハーブソルトやブラックペッパーにしても
また違った美味しさを楽しめます♪
※ブロッコリーの花の部分を使いましたが、茎の部分も使えるので投げないでね!
(炒め物や和え物に)