淡白な魚が大変身!鱈の香草パン粉焼き♪by ☆s4☆さん

【料理紹介】

【働くママ】の工夫料理(^^♪

淡白なお魚も一瞬にジューシーに♪
その秘密は??
「香草」で風味にも!インパクトを♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
●鱈切身(2等分にカット) 2切(150g)
●イタリアンハーブミックス 適量
●こしょう 適量
〇マヨネーズ 小さじ2
★パン粉 大さじ6
★パセリ(みじん切り) 5g

【作り方】

  1. 鱈の切身の両面にイタリアンハーブミックス・こしょうをふります。
  2. マヨネーズ小さじ1をぬり、ひっくり返し、同じようマヨネーズ小さじ1をぬります。
  3. ★を混ぜ合せておきます。
  4. 2の両面に3をたっぷりまぶします。
  5. 油を熱したフライパンで両面軽く焦げ目がつくまで焼きます。
  6. ジューシーな出来上がり! 器に付合せと共に盛り出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

※淡白なお魚をジューシーに仕上げるポイントは「マヨネーズ」!
 卵黄と油で出来ているマヨネーズの特徴を利用し脂身の少ない鱈もジューシーに!
※イタリアンハーブソルトは、ハーブ系のソルト何でもよいです!