さっぱり!小松菜とカニカマのとびっこ和えby ☆s4☆さん

【料理紹介】

【働くママ】に嬉しい簡単和え物(^^♪
材料を全部混ぜるだけ!
ポイントは生姜 & レモン汁!
さっぱり夏向き!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
●小松菜(ざく切り) 200g
●カニカマ(ななめ半分にカット) 6.5g×5本
●とびっこ 大さじ3
●生姜チューブ 小さじ1/2
●醤油 小さじ1
〇ポッカレモン お好みで
★かつお節 適量

【作り方】

  1. 小松菜は、沸騰した湯で、茎2分、葉を入れさらに1分ボイル。
  2. ●の材料を全部混ぜ合わせます。
  3. お好みでポッカレモンをたらすとさっぱり! 器に盛り、かつお節をのせたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

※5分でもう1品(^^♪
 切って、茹でて、和えるだけ!
※生姜で味がひきしまります♪
※レモン汁が、さっぱりで美味しい!
 暑い夏にぴったり♪