オシャレに変身!カップde七夕そうめんby ☆s4☆さん
【料理紹介】
※使い捨てカップが、オシャレな七夕そうめんに!
カップにお好みのつけだれを入れてそのまま食べれます!
※いろいろなトッピングで違ったおいしさを感じれます!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
●そうめん(袋記載の時間でボイル) |
200g |
●人参(型抜き、厚めスライス、ボイル) |
50g |
●オクラ(厚めスライス、ボイル) |
3本 |
●ロースハム(半分に切手スライス) |
3枚分 |
●きゅうり(千切り) |
50g |
○みょうが(半分に切ってスライス) |
1ケ(10g) |
○大葉(千切り) |
2枚 |
○とびっこ |
20g |
○ミニトマト(半分にカット) |
2ケ(20g) |
○うずら卵缶(半分にカット) |
2ケ(20g) |
○小葱(小口切り) |
適量 |
※ヤマサ)そうめん専科・ごまだれ専科 |
お好みで適量 |
※笹の葉(なくても良い) |
6枚 |
|
【作り方】
- にんじんは型抜きし、集めのスライス。オクラは集めのスライス。
いづれもさっとボイルsます。
- そうめんは袋記載の時間でボイルし、流水で洗いぬめりをとっておきます。
- 使い捨ての透明カップに2を入れます。
- 千切りにしたロースハムを入れます。
- そうめんを入れ。千切りのきゅうりを入れ。さらにそうめんを入れます。
- 5の上に、〇を各カップ別々にトッピングしていきます。
型抜きの人参、オクラもトッピングします。
- 透明の器に笹の葉をしき(あれば)、水をはります。
- 7に6をのせ、器にはった水に、人参の型抜き&オクラをうかばせ、出来上がり!
- お好みのタレを直接カップに入れてど~ぞ!
【ワンポイントアドバイス】
※麺は カップの上部までモリモリに詰めず余裕を持たせます!
(タレを入れた時にあふれず混ぜやすいように)
※使い捨てカップがオシャレに変身!
※各カップごとにお好みのタレを入れて食べれるのがポイント♪