竹輪のマヨカレースティックオープンサンドby ☆s4☆さん

【料理紹介】

【働くママ】に嬉しい簡単料理(^^♪
スティックオープンサンドを
スパイシーで食欲UPに!
ツナ&竹輪の組合せも絶品!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
●8枚切角食(3等分にカット) 2枚
●ちくわ(縦半分にカット) 3本(60g)
●シーチキン缶 60g
●マヨネーズ 20g
●カレー粉 20g

【作り方】

  1. 角食は3等分にカット。
  2. 竹輪は縦半分にカット。
  3. 2のちくわを溝のある方を上にして、シーチキン缶をつめます。
  4. ひっくり返して1の角食の上にのせます。
  5. マヨネーズをかけ、カレー粉をふり、オーブントースターへ!
    (※我が家は2分)
  6. パンの焼き加減はお好みで調整すると良いです!

【ワンポイントアドバイス】

※マヨネーズにカレー粉プラスでスパイシー!
 食欲UP!
 ペロッと食べれちゃいます!
※一口食べると半分に切った竹輪の溝にひそめ 
 た!?シーチキンがまた美味しさのポイント♪