アゲとレタスの味噌バターチャーハン♪by ☆s4☆さん
【料理紹介】
【働くママ】のアレンジ料理(^^♪
いつものチャーハンを相性抜群の味噌&バターで♪
必見!ポロポロチャーハンを作るコツ!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
●冷やごはん |
400g |
●卵 |
2個 |
○レタス(ちぎっておく) |
60g |
○小揚げ(縦半分に切って短冊切り) |
20g(2枚) |
○バター |
20g |
★鶏ガラ顆粒 |
小さじ1 |
★味噌 |
大さじ1と1/2 |
★にんにくチューブ |
4㎝ |
☆塩・こしょう |
適量 |
☆紅生姜 |
お好みで |
|
【作り方】
- ポロッポロのャーハンを作るには!!
冷やご飯をボールに入れ、卵を落とし入れます。
- しっかり混ぜておきます。(これだけ!)
- フライパンにバターを熱し、あげをサッと炒めます。
- 3に2のご飯と★を入れて卵が固まるまで炒めます。
- 卵が固まりポロポロになったら レタスを入れ、ザックリ混ぜ合わせ塩・しょうで味をととのえます。
- 器にチャーハンを盛り、お好みで紅生姜をのせて出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
※簡単にポロッポロのチャーハンを作るには
ご飯に卵を混ぜておくことです!
失敗なしのポロポロチャーハンが簡単に出来ます(^^♪