アゲとレタスの味噌バターチャーハン♪by ☆s4☆さん

【料理紹介】

【働くママ】のアレンジ料理(^^♪
いつものチャーハンを相性抜群の味噌&バターで♪
必見!ポロポロチャーハンを作るコツ!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
●冷やごはん 400g
●卵 2個
○レタス(ちぎっておく) 60g
○小揚げ(縦半分に切って短冊切り) 20g(2枚)
○バター 20g
★鶏ガラ顆粒 小さじ1
★味噌 大さじ1と1/2
★にんにくチューブ 4㎝
☆塩・こしょう 適量
☆紅生姜 お好みで

【作り方】

  1. ポロッポロのャーハンを作るには!!
    冷やご飯をボールに入れ、卵を落とし入れます。
  2. しっかり混ぜておきます。(これだけ!)
  3. フライパンにバターを熱し、あげをサッと炒めます。
  4. 3に2のご飯と★を入れて卵が固まるまで炒めます。
  5. 卵が固まりポロポロになったら レタスを入れ、ザックリ混ぜ合わせ塩・しょうで味をととのえます。
  6. 器にチャーハンを盛り、お好みで紅生姜をのせて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

※簡単にポロッポロのチャーハンを作るには
 ご飯に卵を混ぜておくことです!
 失敗なしのポロポロチャーハンが簡単に出来ます(^^♪