夏にさっぱり!グリーン麺の海藻サラダ仕立by ☆s4☆さん

【料理紹介】

【働くママ】の工夫料理(^^♪
  夏に食べたくなる冷麦!
  グリーンめん(冷麦)を
  海藻サラダ仕立てでサッパリと!

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
●グリーンめん(袋記載の時間でボイル) 150g
●海藻サラダ(袋記載の時間でもどす) 1袋(40g)
〇ミニトマト 7ヶ
〇イタリアンパセリ(お好みで) 適量

【作り方】

  1. 海藻サラダは、たっぷりの水でもどしておきます。
  2. こちらを使用しました。
  3. グリーン麺を袋記載の時間で茹でます。
    こちらを使用しました。
  4. 1の水切りした海藻を、器の周囲に載せます。
  5. 一口分の麺を平らな所に置き、箸でクルクル丸め、4の器に盛っていきます。
  6. お好みで、ミニトマト・イタリアンパセリを飾って出来上がり!
    めんつゆでさっぱりどうぞ!!

【ワンポイントアドバイス】

※さっぱりしたものが食べたくなる夏!
 単に麺だけでなく・・・
 海藻類やトマトなど添えちゃうと
 見た目も鮮やかでいいですね(^^♪
※ミネラルやビタミンも一緒に摂取!