豚バラとキャベツのジェノバスパゲティby 門乃ケルコさん
【料理紹介】
豚肉とキャベツたっぷりのパスタ。バラ肉必須です(^_^)
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚バラ肉スライス |
100グラム |
キャベツ |
2〜3枚 |
玉ねぎ |
1/4個 |
にんにく |
1かけ |
KSジェノバペースト |
大さじ2 |
塩胡椒 |
適量 |
オリーブオイル |
大さじ1〜2 |
|
【作り方】
- 大きめの鍋に湯を沸かしておく。豚肉とキャベツは食べやすい大きに切っておく。
- フライパンに油をひき、スライスしたニンニクと玉ねぎを弱火で炒める。豚バラを加え両面に焼き色がついたらキャベツも加えて炒め、お湯を少量加え塩胡椒で味を整える。
- パスタを茹で始める。表示時間より1分短めに茹で、水気を切ったらソースのフライパンへ。ジェノバソースを加えてよく混ぜたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】