豚バラとキャベツのジェノバスパゲティby 門乃ケルコさん

【料理紹介】

豚肉とキャベツたっぷりのパスタ。バラ肉必須です(^_^)

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚バラ肉スライス 100グラム
キャベツ 2〜3枚
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1かけ
KSジェノバペースト 大さじ2
塩胡椒 適量
オリーブオイル 大さじ1〜2

【作り方】

  1. 大きめの鍋に湯を沸かしておく。豚肉とキャベツは食べやすい大きに切っておく。
  2. フライパンに油をひき、スライスしたニンニクと玉ねぎを弱火で炒める。豚バラを加え両面に焼き色がついたらキャベツも加えて炒め、お湯を少量加え塩胡椒で味を整える。
  3. パスタを茹で始める。表示時間より1分短めに茹で、水気を切ったらソースのフライパンへ。ジェノバソースを加えてよく混ぜたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】