豚肉と野菜の味噌炒め
by 門乃ケルコさん
【料理紹介】
お弁当のおかず用に作りました。もちろん夕飯のメインにも。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚肉
100〜150グラム
玉ねぎ
1/2個
赤ピーマン
1個
インゲン
4〜5本
ごま油
大さじ1〜2
《合わせ調味料》
酒
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
味噌
大さじ1
水
大さじ1
【作り方】
豚肉は一口大に切り、酒、醤油、片栗粉(分量外、全て小さじ1くらい)で下味をつけておく。
熱したフライパンにごま油をひき、肉を炒める。肉に火が通ったら取り出す。そのままのフライパンで野菜を炒める。
野菜に火が通ったら肉を戻し入れ、合わせ調味料を加えて強火でさっと炒めたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r981905
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD