インスタント麺で作る油そば
by 門乃ケルコさん
【料理紹介】
夕食の献立20151012)インスタント冷やし中華麺のアレンジ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
インスタント麺
2袋
豚バラ薄切り
100グラムくらい
もやし
ひとつかみ
豆苗
ひとつかみ
創味シャンタンDX
大さじ1
ポン酢
大さじ1
食べるラー油
適量
ごま油
大さじ1
塩胡椒
少々
【作り方】
麺を茹でる湯を沸かしておく。
具を作る。熱したフライパンにごま油をひき、豚バラ薄切り肉を加え炒める。もやしと豆苗を加え炒め、塩胡椒をして味を整える。
麺を茹でる。パッケージに書かれた分数より1分早めに引き上げ、湯を切ったらボウルへ。創味シャンタンDXとポン酢を加え混ぜ合わせる。
味付けした麺を器に盛り、具を盛り付け食べるラー油をかけたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
今回はラ王の冷やし中華の麺を使いました。生麺でも作れます。
このレシピのID: r972818
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