ベーコンとズッキーニのトマトスパゲッティby 門乃ケルコさん

【料理紹介】

夕食の献立20151003)いつものトマトパスタ。具はベーコンとズッキーニです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ベーコン
玉ねぎ
ズッキーニ
にんにく
オリーブオイル
塩胡椒
トマト缶
グラナパダーノ(粉
スパゲッティ

【作り方】

  1. 大きめの鍋に湯を沸かしておく。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火をつける。にんにくの香りがしてきたら細切りにした玉ねぎとズッキーニを加え炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらトマト缶を加え塩胡椒をして煮込む
  3. パスタを茹でる。トマトソースは煮詰まらないように火加減を調節する。好みの濃度になったらグラナパダーノを加え火を止める。
  4. パスタが湯だったらソースと和えて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】