ベーコンとズッキーニのトマトスパゲッティ
by 門乃ケルコさん
【料理紹介】
夕食の献立20151003)いつものトマトパスタ。具はベーコンとズッキーニです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ベーコン
玉ねぎ
ズッキーニ
にんにく
オリーブオイル
塩胡椒
トマト缶
グラナパダーノ(粉
スパゲッティ
【作り方】
大きめの鍋に湯を沸かしておく。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火をつける。にんにくの香りがしてきたら細切りにした玉ねぎとズッキーニを加え炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらトマト缶を加え塩胡椒をして煮込む
パスタを茹でる。トマトソースは煮詰まらないように火加減を調節する。好みの濃度になったらグラナパダーノを加え火を止める。
パスタが湯だったらソースと和えて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r968660
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD