エリンギと赤ピーマンの肉巻き
by 門乃ケルコさん
【料理紹介】
20151001)お弁当のおかずに。エリンギでカサ増し😁赤ピーマンでなくても普通のピーマンでもOK
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚ロース薄切り
4枚
エリンギ
2本
赤ピーマン
1個
焼肉のタレ
大さじ2〜3
グレプシードオイル
大さじ1〜2
【作り方】
エリンギは縦半分に切ってから斜めに切る。赤ピーマンは細切りにする。肉でエリンギと赤ピーマンを巻いて油を引いたフライパンで焼く。
中まで火が通ったら焼肉のタレを加え、煮詰めていく。タレが絡んだら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r967490
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD