エリンギと赤ピーマンの肉巻きby 門乃ケルコさん

【料理紹介】

20151001)お弁当のおかずに。エリンギでカサ増し😁赤ピーマンでなくても普通のピーマンでもOK

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ロース薄切り 4枚
エリンギ 2本
赤ピーマン 1個
焼肉のタレ 大さじ2〜3
グレプシードオイル 大さじ1〜2

【作り方】

  1. エリンギは縦半分に切ってから斜めに切る。赤ピーマンは細切りにする。肉でエリンギと赤ピーマンを巻いて油を引いたフライパンで焼く。
  2. 中まで火が通ったら焼肉のタレを加え、煮詰めていく。タレが絡んだら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】