米粉マフィンのサンドイッチby 門乃ケルコさん

【料理紹介】

(朝食20150905)サンドイッチ、アイスラテ、キウイ。コーヒーはネスプレッソのコズイ。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
米粉マフィン 1個
コルビージャックチーズ スライス1枚
グリーンレタス 1/2枚
ソフトサラミ 2枚
1個
マヨネーズ 適量
塩胡椒 少々

【作り方】

  1. 目玉焼きを作る。米粉マフィンは手で半分に割りトーストする。片方のパンにチーズを乗せて焼く。
  2. パンが焼けたら、チーズを乗せた方を土台にし、レタス、ソフトサラミ、目玉焼き、マヨネーズ、塩胡椒と重ねたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

パンよりチーズが大きいので溶けて垂れてもいいようにオーブンペーパーを敷いて焼くとトースターが汚れなくて良いです^^