圧力鍋で作る手羽元と大根の煮物by 門乃ケルコさん
【料理紹介】
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
手羽元 |
8〜10本 |
大根 |
10センチくらい |
醤油 |
50cc |
砂糖 |
大さじ3 |
酒 |
50cc |
水 |
30cc |
|
【作り方】
- 圧力鍋に、手羽元と皮をむいてイチョウ切りにした大根、砂糖、酒、水を入れ蓋をし火にかける。圧力がかかったら13分加圧。13分経ったら火を止め減圧レバーを倒して圧力を抜く。
- 圧力が抜けたら蓋を開け、醤油を加えて軽く混ぜ火にかける。煮汁がなくなるまで煮詰めたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
煮詰める時は焦がさないように鍋をこまめに揺すりながら煮ます。