圧力鍋で作る手羽元と大根の煮物by 門乃ケルコさん

【料理紹介】


【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
手羽元 8〜10本
大根 10センチくらい
醤油 50cc
砂糖 大さじ3
50cc
30cc

【作り方】

  1. 圧力鍋に、手羽元と皮をむいてイチョウ切りにした大根、砂糖、酒、水を入れ蓋をし火にかける。圧力がかかったら13分加圧。13分経ったら火を止め減圧レバーを倒して圧力を抜く。
  2. 圧力が抜けたら蓋を開け、醤油を加えて軽く混ぜ火にかける。煮汁がなくなるまで煮詰めたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

煮詰める時は焦がさないように鍋をこまめに揺すりながら煮ます。