豚肉とピーマンの甘味噌炒めby 門乃ケルコさん
【料理紹介】
ピーマンは緑と赤の二種類使うと見た目も良いのでオススメ。アスパラやナスを入れても美味しいよ〜
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚肉 |
100〜120グラムくらい |
ピーマン |
2個 |
赤ピーマン |
1個 |
玉ねぎ |
1/2個 |
ごま油 |
大さじ1〜2 |
《甘味噌合わせ調味料》 |
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味噌 |
大さじ1 |
醤油 |
大さじ1 |
酒 |
大さじ1 |
砂糖 |
大さじ1 |
水 |
大さじ1 |
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【作り方】
- 豚肉は食べやすい大きさに切り醤油と酒(分量外)を少しまぶしておく。合わせ調味料を全て合わせておく。
- 熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。肉に火が通ったらフライパンから取り出す。肉を取り出したフライパンに油を足し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが少し透き通ってきたらピーマンを加えて炒める。全体に油が回ったら肉を戻し、合わせ調味料を加え強火でさっと炒めたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】